X
Нажмите Нравится

После перехода министров в Раду, главным в Кабмине будет Хорошковский

21 ноября 2012, 11:14 |
Президент Виктор Янукович подпишет все заявления членов Кабмина о переходе в парламент, «на хозяйстве» останется первый вице-премьер Валерий Хорошковский.
После перехода министров в Раду, главным в Кабмине будет Хорошковский
Реклама

ЦИК продолжает прием документов от новоизбранных народных депутатов. Одной из «бумажек» должна быть справка об увольнении с предыдущего места работы.

В связи с этим украинское правительство лишилось сразу 8 из 18 министров. Так, заявления об увольнении Президенту Украины Виктору Януковичу подали премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко, вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. Кроме того, отправляются работать в парламент глава Минобразования Дмитрий Табачник, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк, главы Минюста и МЧС Александр Лавринович и Виктор Балога.

«Президент Виктор Янукович подпишет все заявления об уходе и издаст соответствующие указы. В течение следующей недели нынешний премьер, его заместители и министры перейдут на работу в Раду. На время, оставшееся до избрания нового состава Кабинета министров, «на хозяйстве» останется Валерий Хорошковский», — сообщили изданию «Коммерсант-Украина» источники в Кабмине.

Хорошковский не баллотировался в Верховную Раду.

«Некоторые из тех, кто ушел в парламент, вернутся в правительство, но кто это будет, сейчас зависит только от одного человека — Виктора Януковича», — добавил собеседник.

Многие эксперты утверждают, что данное заявление не будет распространяться на премьер-министра, поскольку Президент не отправит его в отставку до тех пор, пока не будет уверен, что в парламенте сформируется большинство, которые проголосует за нового главу правительства.

То же утверждают и в Партии регионов. По словам партийцев, новый формат правительства во многом будет зависеть от того, чем закончатся переговоры о создании парламентского большинства.

Примечательно, что министры, которые подали заявления об увольнении, не спешат афишировать свою отставку. Однозначно определился со своим будущим только глава МЧС Виктор Балога, который принял решение работать в парламенте и уже попрощался со своими подчиненными.

Напомним, Верховная Рада 7 созыва должна начать работу 17 декабря.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте