X
Нажмите Нравится

Легитимность будущей Верховной Рады под вопросом

19 ноября 2012, 14:36 |
Во фракции «БЮТ-Батькивщина» заявляют, что легитимность следующего состава Верховной Рады остается под вопросом.
Легитимность будущей Верховной Рады под вопросом
Реклама

Об этом заявил председатель фракции Андрей Кожемякин на согласительном совете в понедельник.

«Эти выборы были нелегитимными с момента незаконного заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко и одного из лидеров Юрия Луценко«, — сообщил лидер фракции.

В фракции считают, что тот результат, который объявила ЦИК — «это результат системных фальсификаций, подкупа избирателей, использования админресурса, силового вмешательства в избирательный процесс силовых органов и полностью зависимой судебной системы».

«"Наиболее яркой иллюстрацией беспринципной, прямой фальсификации выборов граждан стала процедура подсчета голосов в 94, 132, 194, 197 и 223 Избирательных округах, где ради того, чтобы ложью протянуть провластных кандидатов в парламент, в мусорник выбросили десятки тысяч голосов избирателей», — говорится в заявлении.

По мнению оппозиции, массовые нарушения на парламентских выборах нашли отражение в оценках отечественных и международных наблюдателей, а ответственность за это лежит на нынешней власти во главе с президентом Януковичем.

В оппозиции считают, что после голодания Юлии Тимошенко необходимо лишь усилить политическое давление на действующий режим.

«Мы сделаем все возможное, чтобы фальсификаторы парламентских выборов были наказаны. Чтобы наши товарищи, которые получили законную победу на выборах по одномандатным избирательным округам - заняли свое место в Верховной Раде», — говорится в заявлении.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте