X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Раде появился законопроект о перевыборах

14 ноября 2012, 13:35 |
На сайте Верховной рады появился текст законопроекта о перевыборах, который во вторник зарегистрировал член фракции Партии регионов Александр Козуб.
В Раде появился законопроект о перевыборах
Реклама

 

Народный депутат от Партии регионов Александр Козуб зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов, касающихся повторных выборов в одномандатных избирательных округах.

Согласно поданному законопроекту, предлагается внести изменения в действующий закон о выборах и предусмотреть включение в перечень оснований для проведения повторных выборов невозможность установления достоверных результатов выборов в округах.


При этом предлагается сохранить сроки проведения выборов, предусмотренные действующим законодательством.
Предлагается также определить, что повторные выборы в мажоритарных округах назначаются не позднее 30-дневного срока со дня принятия ЦИК решения о невозможности установить достоверные результаты.


Козуб также предлагает проводить выборы в последнее воскресенье 60-дневного срока после опубликования ЦИК решения об их назначении.


«Принятие указанного проекта обеспечит урегулирования вопросов проведения повторных выборов в случае невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов депутатов в одномандатных избирательных округах», — говорится в пояснительной записке.

Как сообщается на сайте парламента, во вторник законопроект направлен на рассмотрение комитета. Текст проекта закона и сопроводительные документы пока отсутствуют.

 

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».