X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе

26 июня 2012, 17:06 |
Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил законность снятия обвинений со второго президента Украины Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Высший спецсуд подтвердил законность снятия обвинений с Кучмы в причастности к убийству Гонгадзе
Реклама

Такое решение суд принял сегодня, 26 июня, рассмотрев кассационную жалобу Генеральной прокуратуры Украины на отмену ее постановления о возбуждении уголовного дела против Кучмы.

Таким образом, суд не удовлетворил кассацию Генпрокуратуры на решение Апелляционного суда, подтвердившего решение Печерского суда о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Кучмы.

Суд постановил, что полный текст своего решения огласит 27 июня в 11:00, сославшись на то, что на подготовку текста нужно время, а в настоящее время суд огласил только его резулятивную часть.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Леонида Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года по обвинению в превышении власти и служебных полномочий, приведших к убийству Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции от 1960 года).

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л.Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры.

19 декабря Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на это решение.

Апелляционный суд Киева 20 января 2012 года оставил в силе решение Печерского райсуда о незаконности возбуждения Генпрокуратурой дела в отношении Кучмы.

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.