X
Нажмите Нравится

Еще трое свидетелей стали на сторону Луценко

26 июня 2012, 16:58 |
Сегодня, 26 июня, еще трое свидетелей, допрошенных в суде в рамках уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, подтвердили законность проведения оперативно-технических мероприятий в отношении водителя бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка.
Еще трое свидетелей стали на сторону Луценко
Реклама

В частности, бывший первый заместитель начальника Департамента уголовного розыска МВД Сергей Редька заявил, что за законностью проведения оперативно-розыскных мероприятий постоянно надзирала Генеральная прокуратура, а в МВД данные функции осуществлял начальник оперативного подразделения, то есть заместитель министра.

Кроме того, бывший начальник департамента оперативно-технических мероприятий Александр Подвальный отметил, что никаких нарушений закона в снятии информации каналов связи бывшего водителя Сацюка не было: «Все мероприятия проводились строго в рамках действующего законодательства».

Третий свидетель — бывший заместитель начальника департамента оперативно-технических мероприятий Николай Сыченко, входивший в состав комиссии по проверке законности проведения оперативных мероприятий, также отметил, что никаких нарушений выявлено не было.

Напомним, Луценко обвиняется по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. Луценко обвиняется в том, что в 2009 году на посту главы МВД продлил оперативные мероприятия по расследованию дела об отравлении Ющенко.

Этот эпизод дела в отношении Луценко был выделен в отдельное дело 21 января 2012 года. Сторона обвинения планирует вызвать на допросы в суд 14 свидетелей по этому делу.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика