X
Нажмите Нравится

Тимошенко пойдет в Европейский суд, не дожидаясь решения по кассации

26 июня 2012, 16:06 |
Защита Юлии Тимошенко будет обращаться в Европейский суд независимо от рассмотрения кассационной жалобы по «газовому делу» Высшим специализированным судом.
Тимошенко пойдет в Европейский суд, не дожидаясь решения по кассации
Реклама

Об этом заявил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко на брифинге, комментируя очередное перенесение судебного заседания на 12 июля, сообщает пресс-служба Тимошенко.

«У нас есть достаточно доказательств безосновательного и незаконного перенесения слушания дела. Этот суд уже показал себя как предубежденный, и есть основания говорить, что мы исчерпали все возможности правовой защиты Юлии Тимошенко в Украине по этому делу», — сказал он.

«Судьи могут безосновательно переносить слушание на протяжении 10 лет, не основываясь на законе, но это не означает, что Юлия Владимировна будет лишена возможности обращаться в европейский суд за защитой своих прав», — подчеркнул Власенко.

Он также отметил, что аргументы прокурора об обязательном присутствии Тимошенко безосновательны, поскольку обязательная явка подсудимого лица должна быть лишь в суде первой инстанции, «а на кассационном рассмотрении – это право отдельной персоны».

«Абсолютно понятно, что Янукович не хочет получить любое решение кассационного суда, которое полностью откроет двери жалобе Юлии Тимошенко в Европейский суд и снимет все препятствия для рассмотрения жалобы 28 августа 2012 года», — сказал Власенко.

Адвокато в который раз заверил, что все возбужденные против Тимошенко уголовные дела имеют исключительно политических характер.

«Главная цель всех этих уголовных дел — отстранить Тимошенко от политической жизни Украины и лишить ее возможности быть избранной на парламентских выборах 2012 года», — сказал он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте