X
Нажмите Нравится

Виктор Янукович обсудил с Генри Киссинджером вопросы развития Украины

25 июня 2012, 18:18 |
Президент Украины Виктор Янукович сегодня в Киеве провел встречу с бывшим Госсекретарем США Генри Киссинджером.
Виктор Янукович обсудил с Генри Киссинджером вопросы развития Украины
Реклама

Во время встречи речь шла, в частности, о проведении в Украине футбольного чемпионата Евро-2012. Г.Киссинджер высоко оценил подготовку Украины к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу.

Виктор Янукович обсудил с Генри Киссинджером также вопросы развития Украины в контексте глобальных вызовов и мирового экономического кризиса. Во время встречи речь шла о развитии отношений между Украиной и США, а также о реформах, которые проводит сейчас наша страна в контексте европейской интеграции.

Наша справка:

Генри Альфред Киссинджер (англ. Henry Alfred Kissinger, при рождении носил имя Хайнц Альфред Киссингер, нем. Heinz Alfred Kissinger, р. 27 мая 1923, Фюрт, Бавария) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969—1975 годах и Государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, лауреат Нобелевской премии мира (1973). Генри Киссинджер занял 1-е место в рейтинге 100 ведущих интеллектуалов мира по упоминанию в медиа, составленном Чикагским федеральным судьёй Ричардом Познером и опубликованном впервые в 2001 году.

Сторонник реальной политики, Киссинджер играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969 — 1977 годах. Он был инициатором и исполнителем разрядки в отношениях США и Советского Союза, организовал начало отношений США с КНР, а также заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме. Другие политические шаги США той поры, включая бомбардировку Камбоджи, остаются предметом споров.

Киссинджер является первым человеком, награждённым премией Эвайльда фон Клейста Международной конференцией по политике безопасности в 2009 году, и в текущее время является председателем Kissinger Associates, международной консалтинговой фирмы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте