X
Нажмите Нравится

Ведущая европейская партия требует немедленного освобождения лидеров украинской оппозиции

1 марта 2012, 17:56 |
Европейская народная партия (ЕНП) разделяет позицию Европейского парламента и правительств Евросоюза, что соглашение о партнерстве и ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть подписано и ратифицировано, пока лидеры украинской оппозиции находятся за решеткой и не могут принять участие в выборах.
Ведущая европейская партия требует немедленного освобождения лидеров украинской оппозиции
Реклама

«Европейская народная партия призывает власть Украины соблюсти свои обязательства по обеспечению соответствия следующих парламентских выборов международным стандартам с полноценным участием, в том числе в избирательной кампании, оппозиционных политиков и лидера оппозиции Юлии Тимошенко», — говорится в резолюции, принятой сегодня, 1 марта, на Президиуме ЕНП. Об этом сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

ЕНП обеспокоена разрушением судебной системы в Украине, включая многочисленные недостатки в области независимости, беспристрастности, прозрачности и избирательного применения. «Европейская народная партия призывает власть Украины внести поправки в Уголовный кодекс в соответствии с международными и европейскими стандартами, а также прекратить преследование политической оппозиции», — отмечается в документе.

Европейская народная партия глубоко обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также опасными для здоровья условиями их содержания в тюрьме и обращает внимание на посещение международных медицинских экспертов. «ЕНП призывает власть Украины не ставить под сомнение их выводы и выполнить их медицинские рекомендации и, в случае необходимости, позволить лечение за пределами тюремной системы», — говорится в резолюции.

«ЕНП просит власть Украины разрешить проведение аналогичных независимых международных медицинских обследований в будущем на регулярной основе, а также регулярных токсикологических анализов в независимых лабораториях в Европейском Союзе», — подчеркивается в документе.

Европейская народная партия требует немедленного освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других политических заключенных.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте