X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Пентагон заявил о решающем моменте для Украины на поле боя — «Рамштайн-3»

15 июня 2022, 17:45 |
Министр обороны США Ллойд Остин призвал международных партнеров увеличить усилия для помощи по защите Украины от полномасштабного вторжения Российской Федерации.
Пентагон заявил о решающем моменте для Украины на поле боя.

Об этом он заявил в начале заседания Контактной группы по оборонной поддержке Украины «Рамштайн-3» в Брюсселе в среду, 15 июня. 

Остин отметил, что нынешняя встреча проходит в связи непоколебимой решимостью предоставить Украине возможности, в которых она срочно нуждается для самозащиты.

Он поблагодарил военное руководства стран-участников за предоставление значительной безопасносной помощи Украине после предыдущих двух заседаний Контактной группы, однако подчеркнул, что нельзя прекращать оказание помощи и нельзя «терять энергию».

«Ставки слишком высоки», — глава Пентагона.

По мнению министра, «Украина сталкивается с решающим моментом на поле боя».

«И мы видим то, о чем нас предупреждал президент Зеленский: после неудачи в захвате Киева и переоценки боевых целей, Россия направила свое внимание на Донбасс. И мы не можем недооценивать вызов, с которым Украина сталкивается. Россия применяет обстрелы дальнего радиуса действия, чтобы подавить украинские позиции и продолжает неразборчиво бомбить украинскую суверенную территорию и безответственно подвергать опасности украинское гражданское население», — сказал Остин.

«Поэтому, мы должны усилить нашу общую преданность самозащите Украины и должны подталкивать себя даже еще сильнее, чтобы обеспечить, чтобы Украина могла защищать себя, своих граждан и свою территорию. Но не надо ошибаться: неспровоцированное и неоправданное вторжение России не только представляет опасность для Украины, это и угроза европейской безопасности», — подчеркнул он.

 

 

В свою очередь, глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО готовит план полного перевода украинской армии с постсоветского вооружения на оружие Альянса. По его словам, на саммите НАТО в Испании, запланированном на 29-30 июня, скорее всего, будет согласован новый комплексный пакет поддержки Украины.

«Союзники и партнеры уже предоставили Украине военной техники на миллиарды долларов, а также на экономическую и гуманитарную помощь. И я ожидаю, что на саммите союзники НАТО согласуют комплексный пакет помощи для Украины, чтобы помочь этой стране на долгосрочную перспективу с целью перехода от вооружения советской эпохи к современному вооружению НАТО, а также улучшить совместимость с Альянсом», — сказал он на брифинге в Брюсселе перед началом двухдневного заседания министров обороны стран-членов НАТО и накануне встречи в формате «Рамштайн-3»

Столтенберг подчеркнул, что союзники непоколебимы в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности близких партнеров в Европе, а также права каждой страны свободно выбирать свой путь без внешнего вмешательства.

Глава НАТО также подтвердил, что на саммите Альянса в Мадриде ожидают участия президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось, министр обороны Украины Алексей Резников сегодня обратится к министрам обороны стран-членов НАТО и примет участие в заседании Контактной группы поддержки Украины «Рамштайн-3», где озвучит срочные потребности Украины в получении необходимого вооружения.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.