X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Путин сравнил себя с Петром I и назвал своей задачей «возвращение территорий»

10 июня 2022, 14:16 |
Путин заявил, что со времен Петра I «почти ничего не изменилось», и на его долю «тоже выпало возвращать и укреплять территории».
Путин сравнил себя с Петром I и назвал своей задачей «возвращение» территорий»

Об этом он говорил после посещения выставки «Петр I. Рождение империи» в Москве в четверг, 9 июня, видео и стенограмму речи опубликовал Кремль.

По мнению российского президента, «чтобы претендовать на какое-то лидерство», страна должна обеспечить свой суверенитет, а если же страна не в состоянии принимать суверенных решений, то это «в известной степени колония».

«Всегда Россия была на острие происходящих событий. Да, были эпохи в истории нашей страны, когда приходилось отступать, но только для того, чтобы, собравшись с силами, сосредоточиться и снова идти вперед», — сказал Путин.

Он отметил, что со времен Петра I «почти ничего не изменилось».

«Вот Петр I "Северную войну" 21 год вел. Казалось бы, воевал со Швецией, что-то отторгал… Ничего он не отторгал, он возвращал...!»,  — уверяет Путин.

Он напомнил, что территорию, на которой основан Санкт-Петербург, все страны Европы «признавали за Швецией».

«А там испокон веков наряду с финно-угорскими народами жили славяне, причем эта территория находилась под контролем Российского государства. То же самое и в западном направлении — это касается Нарвы, его первых походов. Чего полез туда? Возвращал. И укреплял — вот что делал», — пояснил Путин.

«Судя по всему, на нашу долю тоже выпало возвращать и укреплять. И если мы будем исходить из того, что вот эти базовые ценности составляют основу нашего существования, мы, безусловно, преуспеем в решении задач, которые перед нами стоят», — добавил он.

 

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.