X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Зеленский назвал условие встречи с Путиным

24 мая 2022, 18:03 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным возможна только в том случае, если на ней будет рассматриваться единственный вопрос — прекращение войны.
Зеленский назвал условие встречи с Путиным.
© Скриншот видео

Такое заявление он сделал, выступая в Украинском доме в Давосе (Швейцария) в понедельник, 23 мая.

Зеленский убежден, что каждая война заканчивается дипломатией, которая «может привести к миру», однако отметил, что с каждым днем все сложнее организовать встречу между Украиной и Россией на уровне президентов.

«Есть какая-то линия, через которую перейти уже сложно. После того, что было в Буче, Ирпене, Мариуполе и других городах... Это сложно. Тем не менее мы должны пытаться закончить...», — сказал президент.

Зеленский добавил, что Украина будет давить, насколько это возможно, если будет оружие, которое даст возможность терять меньше людей.

«Но если мы говорим о конкретном решении о прекращении войны, то без него (российского диктатора Путина -— ред.) этого решения не будет, поэтому то не обойдется без встречи с президентом РФ. Но после того, что они сделали, большого желания встречаться с ним точно нет. И большого желания встречаться с посредниками нет, не должно быть и не будет", – сказал президент.

По словам Зеленского, в России «такая структура принятия решений – без него (Путина – КР) решения не принимаются».

«Без него решения о прекращении войны не будет. Потому не обойдется без встречи с президентом РФ. А после того, что они наделали, больших пожеланий по поводу этих встреч точно нет. И большого желаний встречаться с посредниками нет, и не будет», — отметил глава украинского государства.

«Поэтому я не воспринимаю какую-либо встречу с кем-либо в РФ, кроме как с президентом, и в том случае, если на столе будет один вопрос – прекращение войны. Все. Больше не о чем говорить», — подчеркнул Владимир Зеленский.

 

 

Ранее Зеленский заявлял, что все еще готов к переговорам с Путиным, но без ультиматумов и посредников. 

 

 
В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.