X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Зеленский не поедет на открытие Олимпийских игр в Пекин

1 февраля 2022, 12:29 |
Президент Украины Владимир Зеленский не планирует участвовать в официальной церемонии открытия зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине 4 февраля.
Зеленский не поедет на открытие Олимпийских игр в Пекин.

Об этом в комментарии «РБК-Украина» заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

«По состоянию на сегодняшний день в календаре Владимира Зеленского нет визита в Китай. В ближайшие дни у президента запланированы встречи в Киеве: с Моравецким, Джонсоном, Рютте и Эрдоганом», — сообщил Никифоров.

Он отметил, что контакты с руководством Польши, Великобритании, Нидерландов и Турции необходимы для консолидации международной поддержки вокруг Украины.

«В то же время, мы приветствуем, что в Кремле наконец-то начали осознавать безальтернативность прямых контактов и заговорили о возможности встречи президентов», — добавил Никифоров.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у Путина в Пекине не планируются двусторонние встречи из-за коронавирусных ограничений.

«И с Зеленским встречи тоже в планах нет. Хотя полностью исключить этого мы не можем», — добавил он.

Отметим, китайские власти ожидают на церемонии открытия Олимпийских игр личного присутствия более 20 лидеров разных государств, правительств и международных организаций.

Ряд западных стран, включая США, объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине.

«Учитывая геноцид в Синьцзяне, проводимый КНР, и другие нарушения прав человека, администрация Байдена не будет отправлять дипломатическую или официальную делегацию на зимнюю пекинскую Олимпиаду и Паралимпиаду 2022 года», — заявила на брифинге 6 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

При этом она уточнила, что американцы не отказываются от участия в соревнованиях, но в их делегации будут только спортсмены и тренеры.

Зимняя Олимпиада в Пекине стартует уже 4 февраля.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.