X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Вторжение в Украину будет катастрофой для России — Байден

20 января 2022, 12:09 |
Глава Белого дома Джо Байден пригрозил Кремлю невиданными экономическими ограничениями в случае нового вторжения России в Украину, в частности, пообещал, что после этого российские финучреждения не смогут осуществлять денежные операции с долларами.
Байден предупредил Кремль, что вторжение ва Украину будет катастрофой для России.
© Скриншот видео

Об этом американский президент заявил на пресс-конференции в четверг, 20 января.

Байден отметил, что Россия понесет ответственность, если вторгнется в Украину, и последствия будут для нее «катастрофой».

«Он (президент РФ Владимир Путин, — ред.) никогда не видел санкций, подобных тем, которые я пообещал ввести», — подчеркнул американский лидер.

По его оценке, союзники Соединенных Штатов «способны нанести большой ущерб экономике России». Байден убежден, что страны-участницы НАТО станут едины при ответных действиях в отношении Москвы.

В то же время, президент США выразил уверенность, что Путин не хочет полномасштабной войны.

«Я до сих пор считаю, что Путин не хочет полномасштабной войны...Хочет ли Путин проверить реакцию Запада, США и НАТО на возможную агрессию? Да, я считаю, он будет проверять нашу готовность», — сказал Байден.

Он добавил, что Россия и НАТО могут «прийти к чему-то» относительно неразмещения стратегических вооружений в Украине. В то же время, по его словам, США не намерены сокращать свое военное присутствие в Европе.

Байден также заявил, что вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшее время невысока. Причиной этого является то, что Киев не выполнил все условия, необходимые для вступления в Североатлантический альянс.

 

 

Напомним, на фоне стягивания военных сил и техники к границам Украины и на оккупированные территории Крыма и Донбасса США и РФ провели переговоры в двустороннем формате, а также через НАТО и Постоянный совет ОБСЕ.

Россия выдвинула ультиматум снизить военное присутствие НАТО в Европе и гарантировать, что Альянс не будет расширяться расширение на восток. В частности, Россия выставила требование не принимать в НАТО Украину.

Вашингтон отказался закрывать двери в НАТО для Украины и обсуждать безопасность Европы без участия самой Европы, но отметил, что готов обсудить масштабы военных учений и вооружения на континенте.

Россию это не устроило, и они заявили, что не видят перспектив в дальнейших переговорах.

 

 

 
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.