X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В МИД опровергли заявление Путина о якобы подготовке «наступления Украины на Донбассе»

23 декабря 2021, 17:59 |
В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали заявление президента РФ Владимира Путина о якобы подготовке Украиной «военной операции» на Донбассе, заявив, что не соответствуют действительности.
В МИД Украины опровергли заявление Путина о якобы подготовке «наступления Украины на Донбассе».

Как заявил в комментарии в комментарии «Украинской правде» спикер МИД Олег Николенко, Украина стремится исключительно к миру и скорейшему урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

«Заявление президента России о якобы подготовке Украиной "военной операции" на Донбассе не соответствует действительности. Украина стремится исключительно к миру. Постоянные усилия украинского руководства по сдвигу с места мирного процесса, прежде всего в "нормандском формате", ярко иллюстрируют преданность Украины политико-дипломатическому пути урегулирования вооруженного конфликта», — сказал спикервнешнеполитического ведомства. 

Более того, по словам Никоненко, глава Офиса президента Андрей Ермак и украинская делегация в ТКГ проделали «титаническую работу», чтобы добиться на заседании 22 декабря возобновления режима прекращения огня.

В МИД Украины призвали Россию сконцентрироваться на выполнении договоренностей о прекращении огня и завершении вооруженного конфликта на Донбассе.

Ранее сегодня, 23 декабря, во время пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Украина может проявить военную агрессию в отношении оккупированных территорий Донецкой и Луганской области.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.