X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Кремле признали, что Украина, как союзник, полностью потеряна для России

17 декабря 2021, 19:40 |
Украина на сегодняшний день полностью потеряна для России, как партнер и союзник, но русские и украинцы навсегда останутся «братскими народами».
Песков считает, что что Украина, как союзник, полностью потеряна для России.

Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RTVI.

«Потеряна ли сейчас Украина как партнер, союзник и так далее, на данном этапе да, полностью», — сказал он.

Песков также подчеркнул враждебность Украины по отношению к России, при этом не упоминая, чем она вызвана.

«Вы видите конкретные действия по обрубанию всех концов, которые имеют хоть какое-то отношение к России. То есть просто обрубаются — от капилляров до центральных артерий — наши двусторонние отношения, точнее, они уже были обрублены. Поэтому отношений как таковых нет», — добавил он.

В то же время, Песков подчеркнул, что русские и украинцы навсегда останутся братскими народами, несмотря на оболванивание со стороны украинских властей.

«Братский народ потерять нельзя, он остается братским народом. Сколько у нас живет украинцев, сколько там живет русских – мы навсегда останемся братским народом. Да, власти [Украины] могут пытаться народ оболванивать, внушать ненависть к русским, России, лишать их возможности получать информацию из первых рук, из наших СМИ. Можно запрещать наши СМИ, можно запрещать наши интернет-ресурсы, но все равно потерять друг друга два братских народа не могут», — резюмировал пресс-секретарь Путина.

Стоит отметить, что согласно результатам опроса КМИС в течение 2-11 ноября и «Левада-Центра» в период 25 ноября –1 декабря почти 90% украинцев и 75% россиян поддерживают независимость Украины от России.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.