X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Джонсон пообещал всеми инструментами предотвращать агрессию РФ против Украины

7 декабря 2021, 17:08 |
Великобритания продолжит использовать все имеющиеся в ее распоряжении экономические и дипломатические инструменты, чтобы предотвратить любую агрессию России против Украины.
Борис Джонсон пообещал всеми инструментами предотвращать агрессию РФ против Украины.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговорен с лидерами США, Германии, Италии и Франци, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на официальное сообщение британского правительства.

«Премьер-министр заявил, что Великобритания продолжит использовать все имеющиеся в ее распоряжении экономические и дипломатические инструменты для предотвращения любой российской агрессии против Украины», — говорится в сообщении на сайте британского правительства во вторник, 7 декабря.

Отмечается, что лидеры подчеркнули необходимость выступить единым фронтом перед лицом угроз и враждебности со стороны России.

«Лидеры призвали РФ к деэскалации напряженности и подтвердили свою решительную поддержку территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

Лидеры также согласились, что недавние встречи G20 и министров иностранных дел НАТО были полезными форумами для обсуждения данного вопроса, а также договорились снова провести переговоры после разговора президента Байдена с Путиным.

Напомним, сегодня, 7 декабря, в 17:00 по киевскому времени состоится видеовстреча президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина.

Перед видеоконференцией Байден обсудил ситуацию на границе Украины с лидерами Италии, Франции, Германии и Великобритании. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.