X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Резников обсудил противодействие России с главой Пентагона

19 ноября 2021, 14:36 |
В четверг, 18 ноября, министр обороны Украины Алексей Резников прибыл в США для встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином. Стороны планируют обсудить вопрос противодействия агрессии Российской Федерации.
Алексей Резников обсудил противодействие России с главой Пентагона Ллойдом Остином.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Отмечается, что во время встречи с министром обороны США Резников отметил, что одним из его приоритетов в должности министра является всесторонне развивать взаимодействие с США, в том числе через наполнение конкретными проектами Рамочного соглашения и других договоренностей.

«Во время этого визита я хочу ознакомить коллег с главными направлениями работы, которые мы наметили вместе с командой. Это необходимо, чтобы достичь синергии и взаимосовместимости секторов обороны», — подчеркнул министр обороны Украины.

Также Алексей Резников отметил тесную коммуникацию оборонных ведомств Украины и США.

«Наши оборонные ведомства, наши разведки находятся в постоянном контакте по вопросам безопасности. У нас общая оценка тех рисков и угроз, которые концентрируются вокруг Украины, на восточных границах Европы. Я хотел бы обсудить параметры ответа на них», — сказал глава Минобороны.

«Мы ценим, что американские партнеры привлекли такое внимание к очередным военным маневрам России. Это дает надежду, что цивилизованный мир объединится и остановит агрессора, использующего в качестве оружия все — от энергетики и киберпространства до женщин и детей, и никогда не остановится, если ему не дать отпор. Еще раз хочу поблагодарить руководство США. Надеюсь на плодотворный разговор сегодня и практические результаты в будущем», — подытожил Алексей Резников.

 

 

Он также поблагодарил народ США за помощь в противодействии российской агрессии.

«Мы ценим помощь народа США в противодействии российской агрессии. Наша главная цель — дальнейшее укрепление партнерства между Украиной и США», — написал министр в своем Twitter.

 

 

Резников отметил, что Россия игнорирует озабоченность и призывы к диалогу от международного сообщества, поэтому США и Украина должны приступить к решительным действиям, чтобы приглушить агрессию со стороны Кремля.

«У Кремля высокие и толстые стены, они не слышат слов озабоченности и призывов к диалогу, однако понимают действия. С США мы должны обсудить, каким должен быть ответ на российскую агрессию. Это должна быть своего рода прививка от опасного вируса агрессии», — добавил министр.

 

 

 Накануне начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что  Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины и военные маневры достигнут пика в январе 2022 года.

Напомним, 30 октября авторитетное американское издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в военных ведомствах США и Европы, сообщило, что Россия снова наращивает войска на границе с Украиной. Уже через пару дней издание Politico опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие скопление российских войск на украинской границе.

При этом, по данным оборонно-разведывательной компании Janes, недавнее развертывание российских войск было скрытым, часто происходило ночью и осуществлялось элитными наземными подразделениями, в отличие от довольно открытого наращивания сил весной.

Последнее движение российских войск и танков в сторону Украины побудило директора ЦРУ Уильяма Бернса посетить Москву в этом месяце. Как сообщали СМИ, его визит якобы был связан с военной активностью РФ у границ Украины. Высокопоставленный чиновник донес до российской стороны, что в Вашингтоне внимательно следят за развитием ситуации.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».