X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский «попал в ловушку», из которой трудно выбраться — Аваков

16 ноября 2021, 19:09 |
Экс-глава МВД Арсен Аваков заявил, что президент Владимир Зеленский, одержав победу на президентских выборах и получив большинство в парламенте, решил, что «может все» и становится все более авторитарным.
Аваков заявил, что Зеленский «попал в ловушку, из которой трудно выбраться».
© УП

Такие выводы он озвучил в интервью «Украинской правде»

По мнению опального экс-главы МВД, Зеленский «попал в ловушку» и теперь из нее очень трудно выбраться.

«Эта ловушка случилась после парламентских выборов и мы получили монобольшинство. Вдруг никакого баланса не осталось: "я могу все". И вот это "я могу все" стало сумасшедшей ловушкой. Потому что в парадигме "я могу все" проходящий мимо умник скажет: "так нельзя, и так нельзя, и так нельзя"», — считает бывший министр.

Он вспомнил времена, когда был губернатором во время начала президентства.

«Он собирал нас на СНБО и говорил: "Что там с реформой здравоохранения?". Министр здравоохранения ему отвечал: "Мені потрібно місяць, щоб зробити і доповісти". "Однако Ющенко заявлял, цто нет времени и давал неделю...», — рассказал Аваков.

«Вот во многом Зеленскому этого тоже хотелось. Он из благих намерений начал принимать все больше и больше волюнтаристских решений. А качество его окружения не позволило ему грамотно оппонировать», — добавил экс-глава МВД.

По его словам, Зеленский стал спокойно, не задумываясь о последствиях, увольнять людей, назначая на их место таких же новых. Президента «начал принимать абсурдные решения, начали возникать кадровые ошибки».

Аваков считает, что именно таким образом у Зеленского «постепенно выработалась такая авторитарная манера, которая в конечном итоге заведет его в тупик».

Что касается нынешнего механизма работы СНБО, Аваков сказал, что «это, по сути, зеркало того, как Зеленский представляет себе идеальную власть».

 

 

Напомним, 13  июля стало известно, что экс-министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку.

После отставки Аваков временно выпал из информационного поля. Однако 4 ноября в эфире телеканала «Украина 24» совершенно неожиданно он раскритиковал кадровую политику Зеленского, его окружения и работу СНБО., а также заявил, что ушел в отставку, потому что не хотел принимать участие в «некоторых вещах, с которыми не согласен».

Арсен Аваков — один из опытнейших украинских политиков, настоящий политический тяжеловес. Он проработал министром внутренних дел при 2-х президентах в 4-х правительствах: Яценюка, Гройсмана, Гончарука и Шмыгаля.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».