X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Президент Зеленский ответил на петицию Кондратюка

27 октября 2021, 18:26 |
Президент Владимир Зеленский ответил на петицию, инициированную шоумэном Игорем Кондратюком, с просьбой полного запрета гастролей российских артистов в Украине до возвращения оккупированных РФ территорий, которая собрала более 25 тысяч подписей украинцев.
Президент Зеленский ответил на петицию Кондратюка о запрете выступать в Украине российским артистам.

Об этом говорится в ответе на петицию № 22/123500-эп, размещенную на сайте главы государства 21 сентября 2021 года.

В петиции предлагают запретить гастроли артистов из России, кроме тех, кто публично выступил против российской агрессии.

Глава государства напомнил, что сейчас запрещены гастроли российских артистов, которые находятся в перечне лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины. В этот список, в частности, попадают лица, популяризирующие или пропагандирующие Россию, органы ее власти, представителей российской власти, или оправдывают или признают правомерной оккупацию территорий Украины.

Вместе с тем президент поручил премьер-министру Денису Шмыгалю, главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову и секретарю СНБО Алексею Данилову проработать указанные в петиции предложения и проанализировать соблюдение закона «О гастрольных мероприятиях в Украине» в части проведения гастролей артистов государства-агрессора, проработать вопросы по усовершенствованию системы их организации и проведения, усиления ответственности за нарушение требований указанного Закона. 

Напомним, 21 сентября украинский продюсер Игорь Кондратюк оставил на сайте президента петицию с требованием запретить российским знаменитостям, которые поддерживают режим Путина и его агрессию, выступать в Украине.

11 октября петиция набрала больше 25 000 голосов.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».