X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Оппозиция договорилась о едином списке на мажоритарных округах

23 января 2012, 12:56 |
Представители объединенной оппозиции Украины договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты на мажоритарных округах.
Лидеры ведущих оппозиционных партий Украины договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.
© ЛигаБизнесИнформ
Реклама

Об этом говорится в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции, подписанном в воскресенье на Софийской площади.

Текст соглашения размещено на сайте БЮТ.

Выборы в Верховную Раду состоятся на Украине осенью 2012 года. Выборы будут проходить по смешанной пропорционально-мажоритарной системе при проходном барьере в 5%. При этом запрещено участие в выборах блоков партий.

Соглашением предусмотрено, что оппозиционные силы формируют единый список на мажоритарных округах по принципу «один округ – один кандидат от объединенной оппозиции».

При этом базовыми требованиями к кандидатам признаются «порядочность, принципиальность, профессиональность, общественный авторитет и безукоризненная репутация».

«После победы на выборах в 2012 году объединенная оппозиция образует парламентское большинство и начинает процесс формирования новой украинской власти», – говорится в соглашении.

Партии-участницы соглашения также отказываются от публичной взаимной критики и декларируют принцип взаимоуважения на выборах в парламент.

«Полноценная реализация политических и социальных прав граждан Украины невозможна без устранения правящего режима (Виктора) Януковича. Выборы в Верховную Раду Украины в октябре 2012 года дают нам реальную возможность сделать это конституционным путем», – отмечается в тексте соглашения.

Соглашение подписали все члены Комитета сопротивления диктатуре, а также лидер партии «УДАР» Виталий Кличко с оговоркой.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте