X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина присоединится к НАТО, но это будет не завтра — Столтенберг

6 октября 2021, 13:15 |
Украина и Грузия станут членами НАТО, но «это не вопрос завтрашнего дня».
Стотенберг заявил, что Украина присоединится к НАТО, но это произойдет не завтра.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе онлайн-конференции, организованной институтом Брукингса и Джорджтаунским университетом во вторник, 5 октября, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, очевидно, что это не случится завтра, но они (Украина и Грузия — ред.) присоединятся. Поэтому мое послание союзникам по НАТО, и то, о чем мы говорили вчера с президентом США Джо Байденом, следующее: нам необходимо наращивать усилия и сделать больше для этих стран, желающих вступить в НАТО», —  сказал он.

Столтенберг пояснил, что такие страны должны получать от НАТО больше поддеркжки и обучения, им нужно помогать в проведении реформ, в борьбе с коррупцией и выстраивании институтов в сфере безопасности и обороны.

Генсек Альянса отметил, что на решение Украины и Грузии вступить в НАТО не должна влиять какая-либо другая страна, в том числе РФ.

Он также заявил, что на этом посту борется против концепции, которая предусматривает разделение мира на сферы влияния, хотя Россия, по словам Столтенберга, придерживается противоположной точки зрения на взаимоотношения государств.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ведет с НАТО откровенный и дружеский разговор о том, что ее интеграция в Североатлантический Альянс не может длиться бесконечно.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».