X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле исключили встречу с Зеленским, если будет обсуждаться Крым

13 сентября 2021, 17:39 |
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным обязательно должен подниматься вопрос деоккупации Крыма, ставит под сомнение саму возможность их встречи.
В Кремле исключили встречу с Зеленским, если будет обсуждаться Крым.

Такое заявление Песков сделал в комментарии российским журналистам, цитирует «Интерфакс».

«В такой постановке вопроса обсуждение Крыма невозможно. Такая формулировка ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», — сказал пресс-секретарь Путина. 

На уточняющий вопрос журналистов, какие же темы могли бы обсудить Путин и Зеленский, Песков ответил: «Это, конечно же, реализация Киевом минских договоренностей, договоренностей Парижского саммита, а также двусторонние отношения».

На просьбу уточнить, готова ли Москва обсуждать с Киевом тему войны на Донбассе, Песков снова повторил распространенную пропагандистскую фразу Кремля о том, что Москва не может обсуждать вопрос «внутриукраинского конфликта», поскольку Россия «не является стороной этого конфликта».

«Мы не можем обсуждать вопрос внутриукраинского конфликта. Россия не является стороной данного конфликта. Здесь ничего не изменилось. Мы повторяли это неоднократно на разных уровнях...Донбасс можно обсуждать с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений Минского комплекса мир, — заявил он.

Накануне, 12 сентября, пресс-секретар президента Украины Сергей Никифоров в программе «Взгляд с Банковой» на телеканале «Дом» заявил, что президент Зеленский готов провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, но на этой встрече обязательно должен быть поднят вопрос «оккупации Крыма», иначе эта встреча не будет иметь смысла.

Напомним, 5 сентября Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подтвердил готовность встретиться с президентом Украины Зеленским, но тему оккупированного Крыма на этой встрече обсуждать отказывается.

7 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Россия должна согласиться на встречу президентов Путина и Зеленского добавил, что в Кремле «уже торгуются» относительно этого вопроса.

10 сентября Зеленский на форуме YES Brainstorming После COVID = Перед катастрофой? Шаги к выживанию» в Киеве заявил, что рассчитывает на предметную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».