X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Резников рассказал, что ждет владельцев паспортов РФ после деоккупации Донбасса

9 сентября 2021, 13:01 |
Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев ни при каких условиях не признает паспорта РФ, выданные жителям ОРДЛО.
Резников рассказал, что ждет владельцев паспортов РФ после деоккупации Донбасса.

Об этом он рассказал в материале «РБК-Украина» «Голоса Донбасса. Зачем Россия раздает паспорта жителям ОРДЛО и гонит их на выборы».

Резников назвал таких людей «заложниками», отметив, что на планы по реинтеграции Донбасса «чужие паспорта в карманах наших граждан» не повлияют.

По его словам, Украина эти документы не признает, «но если кто-то из их владельцев захочет уехать в Россию после деоккупации, то мешать им никто не будет». 

«В ту сторону двери открыты» , — заверил вице-премьер.

Резников напомнил, что сценарий с раздачей паспортов на оккупированных территорийх, по сути, реализован РФ уже давно. В свое время он был опробован в Южной Осетии и Абхазии. Таким образом Россия закрепляет свое влияние и контроль на оккупированных территориях.

«Хуже, чем у нас началось в 2014 году, уже быть не может. Я не драматизирую. Паспортизацию они начали, чтобы потом говорить о "русском мире" и использовать как повод для "защиты своих граждан". И это уже свершилось — 100 тысяч паспортов или 500 тысяч — уже не имеет никакого значения. Если Россия захочет найти повод, чтобы с открытым вторжением пересечь наши границы, то они могут попробовать это сделать и якобы ради 10 тысяч. Вопрос, пойдут ли они на такой риск», —  объяснил он.

Ранее сообщалось, что до конца года Россия планирует выдать на Донбассе миллион паспортов.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».