X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Встреча Байдена и Зеленского перенесена на 1 сентября

30 августа 2021, 12:07 |
Переговоры президентов США и Украины в Вашингтоне состоятся 1 сентября. Встреча двух лидеров переносится уже не впервые.
Встреча Байдена и Зеленского перенесена на 1 сентября
© LIGA.net

Встреча президентов Соединенных Штатов и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского в Вашингтоне состоится в среду, 1 сентября. Об этом в воскресенье, 29 августа, сообщила администрация Белого дома.

Срок визита Зеленского в Вашингтон до этого переносился — проведение переговоров двух лидеров планировали на 30 августа. Впоследствии встречу Зеленского с Байденом перенесли на 31 августа. В среду, 1 сентября, у президента Украины должны были состояться в США другие встречи.

Поскольку вторник, 31 августа, — это последний срок вывода американских войск из Афганистана, внимание американской администрации, по мнению экспертов, в этот день будет сосредоточено на завершении эвакуационной миссии. Еще одним аспектом, к которому будет приковано внимание администрации Байдена станет преодоление последствий урагана «Ида», который обрушился на побережье США.

Как сообщила накануне вечером посол Украины в США Оксана Маркарова, в Вашингтоне президент Украины будет находиться два дня — 31 августа и 1 сентября, а затем состоится поездка в Калифорнию.

 

 

Для Владимира Зеленского этот визит в США — первый за более чем два года с момента его избрания президентом.

Как отметила 27 августа на брифинге для журналистов пресс-секретарь американского президента Дженнифер Псаки, визит призван подтвердить поддержку Соединенными Штатами «суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся российской агрессии в Крыму и на Донбассе». Еще одним аспектом в программе визита будет «тесное сотрудничество в вопросе энергетической безопасности» и «поддержка усилий президента Зеленского для борьбы с коррупцией и реализации реформ», отметила тогда пресс-секретарь Белого дома. 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».