X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Подпись России будет последней, на последнем саммите «Крымской платформы» в Ялте — Зеленский

23 августа 2021, 19:01 |
Президент Украины Владимир Зеленский предложил РФ присоединиться к «Крымской платформе», чтобы наработать пути деоккупации Крыма.
Президент Украины Владимир Зеленский предложил РФ присоединиться к «Крымской платформе».
© Скриншот видео

Об этом он заявил в завершающей речи на саммите «Крымской платформы» в понедельник, 23 августа, сообщает пресс-служба ОПУ

По словам Зеленского, в России так активно обсуждали, комментировали и реагировали на предстоящий саммит, что сложилось впечатление, будто она полноценный участник «Крымской платформы».

«Если эта площадка настолько интересует ее, мы приглашаем РФ присоединиться к Крымской платформе для совместнрой наработки путей деоккупации Крыма и исправления ее (России — ред.) трагической исторической  ошибки», — заявил президент.

«Обещаю, что в декларации саммита с осуждением оккупации Крыма всегда будет строчка для подписи представителя РФ. Думаю, что, скорее всего, эта подпись будет последней на последнем саммите Крымской платформы в Ялте», — добавил глава государства.

Напомним, что сегодня в Киеве стартовал саммит «Крымская платформа», целью которого является координирование международных усилий по деоккупации Крыма и возвращению его Украине.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».