X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский отреагировал на слова Путина об «одном народе»

1 июля 2021, 15:56 |
Президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы и россияне — не один народ, а если бы были одним, то над Госдумой в Москве развивался бы желто-голубой флаг.
Зеленский отреагировал на слова Путина об «одном народе».

«Давайте, наконец, расставим точки над "i". Мы точно не один народ, — сказал Зеленский в интервью «Интерфакс-Украина». — Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Госдумой развивался желто-голубой флаг. Так что, мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь».

При этом он признал, что у двух народов есть много общего: «У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии и, возможно, что-то общее будет в будущем, если еще не поздно остановить тотальное разделение между нашими странами».

По словам президента, «невозможно одновременно говорить об "одном народе" и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе».

Зеленский добавил, что у каждой страны свой путь, но цель должна быть одна.

«Закончить войну на Донбассе, вернуть Украине ее территории. И еще кое-что — невозможно одновременно говорить об „одном народе“ и открыто захватывать наши территории и продолжать бойню на Донбассе. Это же очевидно», — резюмировал он.

Накануне, 30 июня, во время прямой линии с гражданами России Путин назвал украинцев и россиян одним народом. Президент России в очередной раз повторил пропагандистский тезис о «едином народе», который испокон веков существовал в триединстве «великороссов, белороссов и малороссов» и который «старались растащить и раздробить», в частности, Речь Посполитая и Австро-Венгрия.

Путин также считает, что иницированный президентом Украины Зеленским законопроект «объявляет русский народ некоренным на территории Украины», а также сравнил этот документ с оружием массового поражения.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил,  что Украина сама решает свою судьбу, что украинцы и россияне — это разные народы и между ними находится пропасть, за которую несет ответственность именно Путин.

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета