X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Секретарь СНБО подверг критике Минские соглашения

18 июня 2021, 17:42 |
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что выполнять Минские соглашения в нынешнем виде является «полным абсурдом», однако Украина их не будет денонсировать.
Алексей Данилов в ток-шоу «Право на власть» (кадр видео).

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что с Минскими соглашениями «надо работать», ведь выполнять их в том виде, в котором они есть, «полный абсурд». Об этом он заявил вечером в четверг, 17 июня, в эфире ток-шоу «Право на власть».

«Если говорить о ситуации относительно Минских договоренностей, то в том виде, в котором они есть, это полный абсурд (...) Мы их не денонсируем. С Минскими соглашениями надо работать, других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, в котором есть, (...) мы не можем», — сказал Данилов.

Он также заметил, что в Минских соглашениях не прописано что «Путин должен был выдать 630 тысяч российских паспортов».

«При наличии русских танков, БТР-ов, русских генералов, русских офицеров на нашей украинской территории проводить выборы — нонсенс», — добавил он.

Данилов также заявил, что украинская армия способна освободить оккупированные города Донбасса, но не делает это из-за потенциально больших человеческих жертв.

«Можем ли мы взять (оккупированные города — прим.ред.)? Да, можем. Может быть и Горловку и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей. Кто за это будет нести ответственность?» — сказал секретарь СНБО. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета