X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский внес в Раду законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ

25 мая 2021, 15:25 |
Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроекты об основах национального сопротивления и об увеличении армии.
Зеленский внес в Раду законы о национальном сопротивлении и увеличении численности ВСУ.
© president.gov.ua

Как отмечается на сайте парламента, в Верховной раде во вторник, 25 мая, зарегистрирован президентский проект закона об основах национального сопротивления (№ 5557).

Законопроект предполагает построение территориальной обороны, создание движения сопротивления, формирование добровольческих подразделений территориальных громад, а также подготовку граждан к национальному сопротивлению.

Кроме того, президент Зеленский внес в парламент проект закона о внесении изменения в статью 1 закона «О численности Вооруженных Сил Украины» относительно увеличения численности ВСУ в связи с принятием закона «Об основах национального сопротивления». Законопроект зарегистрирован под № 5558.

В проекте закона предлагается увеличить численность ВСУ на 11 000 человек для обеспечения функционирования сил территориальной обороны и дальнейшего построения системы движения сопротивления.

Законопроекты определены главой государства как неотложные.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета