X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ПАССЕ временно лишили украинского депутата права голоса по жалобе РФ

28 апреля 2021, 12:31 |
Украинского депутата Алексея Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») лишили на 3 месяца права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы по жалобе главы российской делегации в ПАСЕ.
Алексея Гончаренко лишили на 3 месяца права голоса в ПАСЕ.
© Скриншот видео

Об этом Гончаренко сообщил в своем Facebook.

«Меня лишили слова в ПАСЕ на 3 месяца из-за доноса главы российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии», — написал он.

Рассмотрение жалобы от президента ПАСЕ Демса из-за украинского флага и вопроса Меркель перенесли на начало июня, добавил нардеп.

 

 

Жалоба главы российской делегации Петра Толстого касалась двух эпизодов, произошедших на зимней сессии ПАСЕ в январе 2021 года. Тогда Гончаренко раскритиковал президента РФ Путина и призвал российских граждан прекратить его правление, а также запостил на своей Facebook-странице видео с личными оскорблениями в адрес Толстого.

«Именно эта речь в ПАСЕ в январе во время зимней сессии особенно возмутила российскую делегацию. Потому что там я рассказал всю правду о Путине, его режим и его приспешников», — отметил Гончаренко.

По его словам, тогда в ПАСЕ он напомнил депутатам один интересный факт: в этот день в 1924 году в Москве был открыт мавзолей с телом Ленина, позже к нему присоединился Сталин.

«Теперь Путин хочет создать собственный мавзолей. И он построил его в Геленджике, за более чем миллиард долларов. Этот дворец — памятник коррупции, войне и убийствам — трем китам, на которых держится путинский режим», — добавил нардеп.

«Почему тогда "шестерки" Путина находятся с нами в одном зале? Они соучастники его преступлений, а не парламентарии, — возмущается Гончаренко. — Достаточно делать вид, что с преступниками можно о чем-то договориться. Путина нужно остановить!».

 

 

Дисциплинарное производство по жалобе россиянина возбуждено по поручению президента ПАСЕ Хендрика Демса.

Источники ЕвроПравды свидетельствуют, что основные претензии в ПАСЕ были к видео в Facebook-постах украинского депутата.

Напомним, 20 апреля Гончаренко сообщил, что президент ПАСЕ Хендрик Демс предупредил о возможности применение к нему дисциплинарных санкций за то, что он показал во время заседания Ассамблеи флаг Украины с дырками от российских пуль.

«Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Демс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями!» — сообщил Гончаренко.

При этом он отметил: «Госпожа Меркель во время своего выступления сегодня напоминала, что ПАСЕ — это "совесть Европы". За сколько же российских сребреников продали эту совесть?».

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.