X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия высылает сотрудника украинского посольства

26 апреля 2021, 19:05 |
Россия объявила персоной нон грата сотрудника украинского посольства в Москве.
Россия высылает сотрудника украинского посольства.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В связи с недружественными действиями украинской стороны, которая 19 апреля объявила "персоной нон грата"
сотрудника посольства РФ в Киеве, и на основании принципа взаимности за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, "персоной нон грата" объявлен сотрудник посольства Украины в России. Ему предложено покинуть территорию Российской Федерации до конца дня 30 апреля», — говорится в заявлении МИД РФ.

Отмечается, что соответствующая вербальная нота сегодня, 26 апреля, была направлена в посольство Украины в Москве.

В российском МИДе также предупредили, что в случае «продолжения враждебных действий против сотрудников российских дипломатических и консульских представительств на основе взаимности будут предприниматься дополнительные меры в отношении персонала украинских посольств».

Напомним, 18 апреля МИД Украины сообщило, что направило ноту об объявлении одного из советников посольства РФ в Киеве «персоной нон грата» в связи с деятельностью, несовместимой с его дипломатическим статусом.

19 апреля замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире телеканала «Украина-24» уточнил, что фамилия российского дипломата — Евгений Черников.

Такой шаг Киева стал ответным и является реакцией на высылку из России 16 апреля украинского консула в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка, задержанного накануне сотрудниками ФСБ РФ якобы «при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ в ходе встречи с гражданином РФ».

В МИД РФ заявили, что такая деятельность несовместима со статусом дипломатического работника и носит «явно враждебный характер в отношении Российской Федерации».

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.