X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным в любом месте

26 апреля 2021, 14:46 |
Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил готовность к встрече с российским лидером Владимиром Путиным, отметив при этом, что место встречи не так важно, как ее содержание.
Зеленский заявил, что готов встретиться с Путиным в любом месте.

Об этом он заявил в интервью Financial Times.

В частности, Зеленский приветствовал перспективу встречи Путина и президента США Джо Байдена.

«Я уверен, что они не могут выйти после встречи с пустыми руками, если саммит состоится, то будет какой-то результат, даже небольшой», — отметил он.

В то же время, украинский лидер подтвердил, что хочет провести собственную двустороннюю встречу с Путиным.

«Нас не волнует место проведения, речь идет о содержании», — добавил Зеленский.

При этом, Зеленский заявил, что не согласен с заявлениями Кремля о переговорах с «руководителями» террористических группировок на востоке Украины.

«Я не собираюсь говорить с террористами, и на моем месте это просто невозможно», — подчеркнул глава государства.

Кроме этого, президент ответил на реакцию западных стран на стягивание российских войск к границе Украины. по его словам, фактически призыв Украины к предоставлению Плана действий по членству в НАТО остался без внимания.

«Если вы спросите меня, хочу ли я большего, конечно, я могу откровенно сказать, что хочу»,— сказал Зеленский.

Он также заявил, что считает Минские соглашения недостаточно гибкими и такими, которые не отвечают сегодняшней ситуации. В частности, президент Зеленский предлагает «расширить и углубить» «нормандский формат» привлечением США, Канады и Великобритании.

Напомним, 20 апреля Владимир Зеленский записал видеоролик, в котором на русском языке обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением встретиться на оккупированном Донбассе.

Путин ответил Зеленскому на предложение о встрече на Донбассе и заявил, что готов встретить его в Москве, если украинский президент намерен обсуждать двусторонние отношения, но «если он хочет обсуждать Донбасс, то ему следует сначала встретиться с руководителями "ДНР" и "ЛНР", а потом уже с российским».

Стоит отметить, что министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников уже заявил, что Зеленский не поедет на переговоры с Путиным в Москву. В то же время глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук уверен, что такая встреча может состояться только в нейтральной стране.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.