X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» ЕС и НАТО, — Зеленский

16 апреля 2021, 15:20 |
Президент Владимир Зеленский ожидает от визита во Францию поддержки стремлений Украины стать членом ЕС и НАТО.
Зеленский ожидает от Макрона заявления о поддержке вступления Украины в ЕС и НАТО.

Об этом он сказал в интервью французскому изданию Le Figaro накануне своей встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

«Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Евросоюзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое и т.д. И если безопасность любой страны — это членство в НАТО, то надо делать шаги по ПДЧ… и по ЕС», — отметил украинский президент.

«Мы не можем бесконечно оставаться в прихожей ЕС и НАТО», — сказал украинский президент, добавив, что «настал момент перейти на новый уровень отношений и пригласить Украину вступить в ЕС и НАТО».

Зеленский считает, что Украина «должна иметь какой-то статус», если лидеры ЕС говорят, что от нее зависит ситуация безопасности в Европе.

«Если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14 000 человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили, — подчеркнул украинский президент. — Это справедливо, поскольку тогда мы будем чувствовать себя субъектами. Тогда граждане Украины не будут чувствовать себя одинокими. Это очень  важно. Поскольку в ситуации с безопасностью в Европе, в мире, в истории человечества мы — субъекты. Я считаю Францию ​​великой державой, она — субъект. У нас должны быть равные отношения — вот чего я жду», — резюмировал он.

Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом во Франции. Президент Франции Эммануэль Макрон примет его в Елисейском дворце. Ожидается, что основной темой переговоров станет обострение ситуации на Донбассе и на российско-украинской границе.

В переговорах также примет участие канцлер Германии Ангела Меркель, которая присоединится к лидерам по видеоконференции.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.