X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вступление Украины в НАТО приведет к масштабной эскалации на Донбассе, — МИД РФ

9 апреля 2021, 15:10 |
Вступление Украины в НАТО приведет к масштабной эскалации ситуации на Донбассе, а также станет угрозой для ее государственности.
кер МИД РФ Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО приведет к масштабной эскалации на Донбассе.

Об этом на брифинге в пятницу, 9 апреля, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что Москва внимательно следит за ситуацией на Донбассе, а также обратила внимание на заявление «побывавшего вчера на Донбассе» президента Украины Владимира Зеленского о том, что вступление страны в НАТО поможет прекратить конфликт в регионе.

«Гипотетическое членство в Альянсе, вопреки ожиданиям Киева, не только не принесет мир в Украину, а, напротив, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке страны и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности», — заявила Захарова.

 

 

Напомним, на этой неделе министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс предложит НАТО предоставить План действий по членству для Украины. Ожидается, что такое решение может быть принято на июньском саммите НАТО. Это решение поддержит Латвия.

Президент Украины Владимир Зеленский на фоне стягивания российских войск к украинской границе и обострения на Донбассе провел переговоры на высшем уровне с США, Британией и другими членами НАТО. Зеленский уверен, что предоставление ПДЧ для Украины стало бы настоящим сигналом для Российской Федерации.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.