X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина отказалась отправлять своих представителей в ТКГ для переговоров в Минске

6 апреля 2021, 12:20 |
Украинская делегация в Трехсторонний контактной группе после завершения пандемии не будет ехать в Минск на переговоры по Донбассу из-за вражеской риторики Беларуси относительно Украины.
Украина отказалась отправлять своих представителей в ТКГ для переговоров в Минске.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова на ICTV» в понедельник, 5 апреля, заявил вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Мы категорически заявили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг сегодня завершится карантин и будет предложено продолжить консультации, как и раьше, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих представителей в Минск для встреч в реальной жизни...Придется искать для встреч другую страну и другой город...», — сказал министр.

«Я думаю, поскольку сейчас Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, то для нас нет доверия к этой территории», — подчеркнул Резников.

По его словам, в настоящее время в Беларуси доминирует антиукраинская риторика.

 

 

Напомним, до начала пандемии ТКГ собиралась на переговоры в Минске, однако из-за распространения коронавируса сейчас консультации проходят в режиме видеоконференций.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.