X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Австралия ввела санкции против РФ за строительства Крымского моста

30 марта 2021, 14:29 |
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении адресных финансовых санкций в отношении одного гражданина РФ и 4-х компаний, связанных со строительством и эксплуатацией Керченского моста.
Австралия ввела санкции против РФ за строительства Крымского моста.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Австралии во вторник, 30 марта.

«Австралия ввела целенаправленные финансовые санкции и запрет на поездки в отношении российского физлица и 4-х  российских компаний, связанных со строительством и эксплуатацией моста через Керченский пролив, соединяющий Россию с незаконно аннексированными территориями АР Крым и города Севастополя (Украина)», — говорится в заявлении.

«Керченский мост является попыткой консолидировать контроль России над незаконно аннексированным Крымским полуостровом. В силу своей деятельности это физлицо и компании причастны к попыткам узаконить незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и поддержать сепаратистскую деятельность на востоке Украины», — подчеркнули в австралийском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что санкции объявлены «в координации с Канадой и в соответствии с мерами, предпринятыми Соединенным Королевством и Евросоюзом».

В заявлении также подчеркивается, что Австралия продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Австралия продолжает настоятельно призывать РФ вернуть Крым и Севастополь под полный контроль Украины. Австралия отвергает незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя, продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины в координации с международными партнерами. Мы намерены продолжать оказывать давление, в том числе путем введения санкций против физических и юридических лиц, которые стремятся содействовать незаконным попыткам России интегрировать территорию Украины в состав Российской Федерации», — подытожили в МИД Австралии, а также напомнили, что их страна сохраняет все ранее введенные санкции против РФ из-за оккупации Крыма — в их санкционном списке сейчас 168 физлиц и 52 компании.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Канаду и Австралию за введение санкций в отношении ряда физлиц и российских компаний из-за строительства Крымского моста.

«Я благодарен Канаде и Австралии за дополнительное повышение для РФ цены за продолжающуюся оккупацию Крыма и массовые нарушения прав человека на полуострове. Кампания по постоянному повышению санкционного давления на Кремль будет продолжаться до полного восстановления территориальной целостности Украины«, — написал он в своем Twitter во вторник, 30 марта.

 

 

Напомним, 15 мая 2018 года в Краснодарском крае официально запустили автомобильное движение по мосту через Керченский пролив в аннексированный Россией Крым, он соединяет оккупированный полуостров Крым с материковой Россией. Строительство железнодорожной части Крымского моста планировалось завершить в 2019 году.

31 июля Европейский союз ввел санкции в отношении 6 российских компаний, принимавших участие в строительстве Керченского моста.

В августе 2018 года правительство Великобритании добавило в санкционный список шесть компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста.

В октябре 2020 года ЕС расширил санкции против участников строительства Керченского моста и внес в «черный список» 2-х физических лиц и 4 компании.

29 марта 2021 года министр иностранных дел Канады Марк Гарно объявил о новых санкциях против 2-х физических и 4-х юридических лица РФ в ответ на незаконную оккупацию Россией АР Крым.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».