X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кабмин ввел обязательный ПЦР-тест на коронавирус для въезда в Украину

23 марта 2021, 12:17 |
Кабинет министров ввел обязательное наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус для иностранцев при въезде в Украину, сделанного не более, чем за 48 часов.
Кабмин ввел обязательный ПЦР-тест на коронавирус для въезда в Украину.
© Скриншот видео

Об этом во время онлайн-брифинга во вторник, 23 марта, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, решение об изменении правил пересечения границы Украины было принято Кабмином вчера, 22 марта. 

«Были внесены изменения относительно пересечения границы. После вступления этого постановления в силу, а оно вчера  вступило в действие, вводится, причем независимо от того, из какой страны прибывает гражданин, обязательное наличие  справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования, проведенного за 48 часов», — сказал Степанов.

Согласно постановлению правительства, не подлежат самоизоляции, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19, следующие лица:

  • граждане Украины, не достигшие 12 лет;
  • водители и члены экипажа грузовых транспорнтых средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, члены экипажей воздушных, морских и речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;
  • граждане Украины, которые осуществляют перевозку гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации.

Также отмечается, что лица, въезжающие из временно оккупированного Крыма, или пересекающие линию разграничения, тоже подлежат обязательной самоизоляции, кроме:

  • лиц, которые не достигли 12 лет;
  • сотрудников представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине;
  • лиц, которые намерены вступить в учебные заведения, расположенные на территории, где органы госвласти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
  • лиц, получающих образование в учебных заведениях, расположенных на подконтрольной украинской власти территории;
  • одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или иных законных представителей, уполномоченных одним из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей, которые сопровождают лиц, указанных в абзацах четвертом и пятом настоящего подпункта.

Кроме этого, под самоизоляцию не подпадают граждане Украины, которые хотят осуществить вакцинацию от COVID-19 на подконтрольной правительству территории, и имеют соответствующее приглашение на вакцинацию с уникальным идентификатором.

«Граждане Украины, которые подлежат самоизоляции в связи с пересечением госграницы, админграницы с временно оккупированным Крымом или линии разграничения, обязаны установить в своем телефоне и активировать мобильное приложение системы "Вдома". В случае же невозможности установления такого приложения граждане Украины подлежат обсервации. Наличие установленного приложения проверяют пограничники», — говорится в документе.

Самоизоляция или обсервация таких лиц прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.