X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Китай призвал Украину не политизировать сотрудничество «некоторых китайских компаний» с Крымом

15 марта 2021, 19:17 |
Министерство иностранных дел Китая обратилось к Украине с просьбой «не политизировать сотрудничество некоторых китайских компаний с Крымом».
Спикер МИД КНР Чжао Лицзянь.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заявление МИД Китая. 

Как заявил спикер МИД Китая Чжао Лицзянь, некоторые китайские компании сотрудничают с Крымом на рыночных принципах, исходя из исторически сложившихся связей и практических потребностей, и такую коммерческую деятельность нельзя политизировать.

«Позиция Китая по вопросу Крыма последовательна. Мы надеемся, что соответствующие стороны смогут должным образом решить проблему посредством диалога и консультаций. Некоторые китайские компании, исходя из исторически сложившихся связей и практических потребностей, осуществляют обмены и сотрудничество с Крымом на рыночных принципах. Такую коммерческую деятельность нельзя политизировать», — сказал он на пресс-конференции, содержание которой опубликовано на официальном сайте МИД Китая.

Отмечается, что таким Чжао Лицзянь прокомментировал визит делегации Китая в оккупированный Крым и заявление украинского народного депутата от ОПЗЖ Вадима Рабиновича о том, что это «ответный ход Китая из-за позиции Украины по "Мотор Сич"».

Ранее сегодня, 15 марта, «Крым.Реалии», сообщили, что в подконтрольном РФ Министерстве курортов и туризма оккупированного Крыма заявили о визите на полуостров представителей Китая для «оценки туристического потенциала».

В ведомстве отметила, что в состав делегации вошли замруководителя Ассоциации российско-китайской дружбы Чэнь Шаньвэнь, генеральный директор пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шен» Чжао Кай и глава совета директоров ОАО «ХаоЛан» Чэнь Юн.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».