X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Данилов предложил сделать английский вторым государственным языком в Украине

9 марта 2021, 19:33 |
Секретарь СНБО Алексей Данилов убежден, что английский язык должен стать вторым в Украине, поскольку это вопрос выживания в гибридной войне с российским агрессором.
Данилов предложил сделать английский вторым государственным языком в Украине.
© Скриншот видео

Об этом он заявил, выступая на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм» в Киеве во вторник, 9 марта.

«К большому сожалению, за 30 лет мы не определили украинский язык, как первичный фундаметнальный язык нашей независимости. И второй вопрос — к сожалению, за 30 лет мы не поняли вопрос английского языка, который должен быть обязательно вторым языком в стране. Для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем со стороны Российской Федерации», — сказал секретарь СНБО.

Данилов отметил, что многие украинские политики и президенты заигрывали с русским языком, тем самым продолжая «копать под себя яму». Теперь Россия на 100% использует языковой вопрос в гибридной войне с Украиной.

По его мнению, знание молодежью английского языка является залогом независимости украинского государства, английский язык «должен использоваться с детского сада, со школы».

Данилов добавил, что в Украине много людей, которые учат английский, но очень мало, тех, кто действительно его знает и пользуется.

Секретарь СНБО также подчеркнул, что когда общество удастся настроить на англоязычные издания, тогда вопрос, который сейчас стоит на повестке дня — лингвистической войны, которую ведет Российская Федерация, — может постепенно исчезать. 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета