X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина обратится к ЕС для введения новых «крымских» санкций против РФ — Кулеба

19 февраля 2021, 12:55 |
Украина планирует в ближайшее время обратиться к ЕС с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму.
Глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина обратится к ЕС для введения новых «крымских» санкций против РФ.

Об этом на брифинге в Киеве в пятницу, 19 февраля, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, последняя волна репрессий против крымских татар будет темой обсуждения на Генассамблее ООН, а 18 февраля МИД начал подготовку для коммуникации с Евросоюзом по данному вопросу.

«Еще в прошлом году я призвал ЕС применить санкционный механизм в ответ на нарушения прав человека в АРКрым. Мы будем последовательно настаивать на том, что новые санкции должны быть введены именно за такие нарушения прав человека. Потому уже скоро, возможно даже сегодня, я подпишу эти документы и мы снова обратимся к ЕС с такой просьбой», — сказал Кулеба.

Напомним, в начале февраля Дмитрий Кулеба в беседе с главным дипломатом Европейского Союза Жозепом Боррелем поднял вопрос о наказании России с помощью ноых санкций ЕС за нарушение прав человека в оккупированном Крыму. 

Отметим, на этой неделе прокуратура АР Крым и Севастополя открыла два уголовных дела в связи с обысками российских силовиков на полуострове. В ходе этих обысков были задержаны 7 крымских татар.

МИД Украины выразил протест из-за обысков, а затем и задержаний. У Зеленского назвали такие действия РФ «очередным военным преступлением».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета