X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глава правящей партии Германии высказался за европейскую перспективу Украины

9 февраля 2021, 12:18 |
Армин Лашет — глава немецкой партии ХДС, которую ранее возглавляла Ангела Меркель, считает, что Евросюз должен открыть Украине европейскую перспективу.
Армин Лашет — глава правящей партии Германии, высказался за европейскую перспективу для Украины.

Новый председатель правящей германской партии Христианско-демократический союз (ХДС), премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет (Armin Laschet) считает, что Евросоюз должен открыть европейскую перспективу для Украины. Об этом он сказал в интервью изданию Internationale Politik, опубликованном в понедельник, 8 февраля.

На вопрос журналиста, должна ли Украина иметь европейскую перспективу, Лашет ответил: 

«Мы очень заинтересованы в стабильности, суверенитете и модернизации Украины и должны поддержать Украину на ее нелегком пути, а также открыть европейскую перспективу».

Однако он отметил, что «пока этот вопрос не стоит». Кроме того, Лашет прокомментировал то, что его называют тем политиком, «который понимает Россию» в качестве синонима слишком мягкого отношения к Москве.

«Я критикую незаконную аннексию Крыма, боевые действия на востоке Украины, а также отравление и заключение Алексея Навального», — напомнил Лашет.

Он добавил, что поддерживает санкции ЕС против России, «поскольку мы не можем принять нарушение границ и применения насилия против третьих сторон в Европе».

В то же время лидер ХДС поддерживает строительство газопровода «Северный поток 2».

«В течение 50 лет, даже в агрессивные времена холодной войны, Германия получала газ из Советского Союза, а сегодня — из России. Федеральное правительство придерживается правильного курса», — убежден Лашет.

Он отметил, что Германия должна обеспечить необходимое для нужд ФРГ энергоснабжение с помощью этого проекта, но в то же время нужно также «гарантировать геополитические интересы Украины».

Как сообщалось, премьер-министра федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашета избран председателем правящей консервативной партии Христианско-демократический союз, к которому принадлежит также канцлер ФРГ Ангела Меркель

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте