X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский рассказал о плане вакцинации украинцев от коронавируса

8 февраля 2021, 15:27 |
По словам Владимира Зеленского, Украина должна получить 10 миллионов доз вакцины от COVID-19 до лета 2021 года.
Зеленский рассказал о плане вакцинации украинцев от коронавируса на открытии Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на открытии Всеукраинского форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» в понедельник, 8 февраля, что в стране намерены охватить вакцинацией от COVID-19 около половины населения в течение 2021 года и в начале 2022 года.

«Сейчас мы выделяем следующий приоритет в борьбе с коронавирусом — вакцинацию. Ее дорожная карта разработана для обеспечения надлежащего и равного доступа к вакцине для всех жителей Украины. Ее главной задачей является охват меньшей мере, половины населения Украины в течение 2021-начале 2022 года», — сказал Зеленский.

По его словам, в Украину поступят вакцины от COVID-19 от четырех компаний.

«Мы договорились о поставке в Украину вакцины от компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneсa и Novavах. Первый этап вакцинации начнется уже в этом месяце. Первыми вакцину получат наши медики, военные и нацгвардейцы», — сообщил президент.

При этом он еще раз подчеркнул, что Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» из-за отсутствия подтверждения ее эффективности.

«Никакого подтверждения эффективности российской вакцины «Спутник V» не существует», — сказал он и добавил, что Украина будет закупать только безопасные вакцины мировых производителей.

«Никакой официальной информации, что российская вакцина дает эффект 91%, ни от ВОЗ, ни от мировых специалистов не существует. Глава ВОЗ сегодня сказал, что есть несколько ключевых моментов, на которые необходимо обратить внимание, один из них — фейки. Граждане Украины — это люди и точно не кролики, на них экспериментировать мы не имеем права», — подчеркнул Зеленский.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета