X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский не отдаст «Мотор Сич» Китаю

1 февраля 2021, 12:55 |
В интервью изданию Axios украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не считает Китай серьезной геополитической угрозой.
Зеленский заявил, что не отдаст «Мотор Сич» Китаю.

Об этом он заявил в интервью американскому изданию Axios, которое транслировалось на онлайн-платформе HBO в воскресенье, 31 января.

На вопрос о том, считает ли он Китай главной геополитической угрозой на фоне того, что такое мнение сейчас разделяет большинство в Вашингтоне, президент Украины заявил:

«Я не могу с этим согласиться, потому что в Украине мы этого не чувствуем».

Зеленский добавил, что, помимо американского бизнеса, в Украине так же представлен и бизнес из Китая. И, по его мнению, несмотря на национальную принадлежность, если бизнес и страна, из которой он происходит, уважают народ и границы Украины, они могут быть представлены в Украине.

В то же время в интервью Зеленский впервые прямо заявил, что не позволит Китаю или другой стране приобрести контрольный пакет акции компании «Мотор Сич», производителя авиационных двигателей, который является жемчужиной украинского оборонного сектора.

Сейчас компании Beijing Skyrizon принадлежит 10% акций «Мотор Сичи», однако она пытается увеличить свою долю в структуре собственности этого предприятия. Это, в свою очередь, вызвало беспокойство предыдущей администрации США. В январе министерство торговли США ввело санкции против компании Beijing Skyrizon, заявив, что китайская компания представляет угрозу национальной безопасности США. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте