X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Верховная Рада приняла законопроект о регистрации вакцин от COVID-19

29 января 2021, 14:56 |
Законопроект предусматривает разрешение на регистрацию вакцин от COVID-19 до завершения клинических исследований и запрещает регистрацию в Украине российских вакцин.
Верховная Рада приняла законопроект о регистрации вакцин от COVID-19.

Верховная Рада Украины в пятницу, 29 января, приняла законопроект о регистрации вакцин от COVID-19 до завершения клинических исследований при соблюдении определенных условий.

За законопроект №4613 «О внесении изменений в закон Украины «О лекарственных средствах» относительно государственной регистрации лекарственных средств под обязательства» во втором чтении и в целом проголосовали 282 депутата.

Законопроект предусматривает возможность регистрировать вакцины для использования при условии, если имеются данные об успешном проведении доклинических испытаний, а клинические исследования проводились с разрешения соответствующих компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Европейского Союза. При этом принятый законопроект запрещает регистрацию в Украине вакцины, разработанной в Российской Федерации.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов подтвердил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» не будет зарегистрирована в Украине.

«Одна политическая сила устроила какую-то истерию по поводу регистрации российской вакцины. Сразу могу сказать, что никто российскую вакцину в стране регистрировать не будет», — сказал он на брифинге утром в пятницу, 29 января.

Кроме того, Степанов призвал не слушать заявления политиков относительно срыва кампании по вакцинации от COVID-19.

«Я еще раз подчеркиваю: вакцинация в стране начнется вовремя. Как мы говорили еще в сентябре прошлого года, что начнем вакцинацию в феврале 2021-го, так и будет», — отметил он.

По его словам, на первом этапе от COVID-19 в Украине вакцинируют почти 367,5 тысяч людей. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета