X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Байден подтвердил поддержку США суверенитета Украины

27 января 2021, 11:23 |
Джо Байден провел с Владимиром Путиным первый телефонный разговор, во время которого президенты обсудили тему продления договора СНВ-3 и суверенитета Украины.
Джо Байден и Владимир Путин (фото из архива).

Новоизбранный президент США Джо Байден провел во вторник, 26 января, свой первый телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщается на сайте Белого дома, президенты обсудили готовность обеих стран продлить действие договора об ограничении стратегического наступательного вооружения (СНВ-3) на пять лет. Также во время разговора Байден подтвердил твердую поддержку США суверенитета Украины.

Кроме этого, американский президент поднял другие вопросы, которые вызывают обеспокоенность в США, среди которых сообщения о том, что Россия назначила вознаграждение за убийство солдат США в Афганистане, вмешательство в выборы в США в 2020 году, отравление Алексея Навального и хакерские атаки на компанию SolarWinds.

В Белом доме отмечают, президент Байден ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, которые наносят ущерб США или их союзникам.

Между тем на сайте президента России сообщается, что во время разговора Путина с Байденом обсуждались вопросы «одностороннего выхода США из Договора по открытому небу», проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении иранской ядерной программы, «внутриукраинское урегулирование», а также российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета