X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина в ТКГ предложила разработать единый план по Донбассу

19 января 2021, 18:19 |
Представители Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе предложили наработать единый «План совместных шагов», в котором должны быть учтены предложения всех сторон.
Украина в ТКГ предложила разработать единый план по Донбассу.

Об этом в Telegram сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Сообщается, что во время заседания политического подгруппы ее координатор от ОБСЕ посол Пьер Морель представил свой анализ предложений украинской и российской стороны — украинского «Плана совместных шагов» и замечаний представителей РФ — относительно дальнейших шагов по решению конфликта.

«Украинская делегация выступила с предложением к Морелю разработать единый проект документа, в который бы вошли предложения обеих сторон и модератора от ОБСЕ», — отметили в украинской делегации.

 

 

Напомним, в начале ноября 2020 года глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук озвучил план, подготовленный Украиной, по достижению мира на Донбассе.

Так называемый «План совместных шагов» предполагает вывод российских войск с Донбасса, увеличение численности миссии ОБСЕ, передачу контроля над границей и так далее.

В то же время, российский план заключается в 15 пунктах. В частности, Москва требует одобрить план мирного урегулирования на уровне Верховной рады Украины, законодательно закрепить в Конституции Украины особый статус Донбасса, а также провести местные выборы до передачи контроля над украинской границей. 

В Кремле отметили, что предложение Киева «расходится с Минскими договоренностями».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета