X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Лавров обвинил Париж и Берлин в отсутствии прогресса по Донбассу

18 января 2021, 18:30 |
Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил в отсутствии продвижения в реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе Киев, Париж и Берлин.
Лавров обвинил Париж и Берлин в отсутствии прогресса по Донбассу.

Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, передает ТАСС.

По мнению главы российског внешнеполитического ведомства, вся проблема в том, что «Париж и Берлин не могут надавить на Киев», хотя могли бы, сообщает ТАСС. 

«Можно долго сокрушаться по этому поводу, но главная причина отсутствия прогресса заключается, я убежден, в неспособности или нежелании Германии и Франции заставить их подопечных в Киеве придерживаться Минских соглашений», — сказал Лавров.

Он добавил, что Украина не выполняет ни Минские, ни «нормандские» соглашения по Донбассу. В то же время, по его словам, Киев в последнее время делает много заявлений о том, что «реализовывать их пункты не нужно или нужно, но частично».

«И это полное невежество, ведь Минские соглашения одобрены Совбезом ООН. Они стали частью международного права», — возмущается российский министр.

«Для меня главное понять позицию Германии и Франции. Когда в ответ на наши многочисленные, в том числе в виде моих писем, призывы урезонить и образумить киевских представителей на переговорах по Донбассу, они просто уходят, как у нас говорят, в тень, под корягу и ничего публично не произносят. Если есть установка, что нельзя обижать страну, руководство Украины, с которой связана одна из надежд на сдерживание России, ну тогда пусть нам так прямо и скажут. Тогда мы будем уже по-другому выстраивать свои действия на этом направлении», — отметил Лавров.

Также глава МИД России считает, что украинским властям «должно быть стыдно за то, что обмен пленными по принципу «все на все «так и не был выполнен». Лавров напомнил о планах «ЛДНР» передать часть удерживаемых украинских граждан Киеву в одностороннем порядке.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте