X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Мы даем Путину «золотой мост» для ухода с Донбасса — Арестович

12 января 2021, 15:00 |
Власти Украины предложили президенту РФ Владимиру Путину покинуть временно оккупированный Донбасс, «сохранив собственное лицо», но он на такой шаг не согласился.
Украина предложила Путину «золотой мост» по уходу России с Донбасса.

Об этом в интервью Politeka заявил военный эксперт, советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович.

«Тот комплекс соглашений и те предложения, которые мы предлагаем, дают "золотой мост" России на уход. Причем это не просто уход, а уход с сохранением лица, то есть со снятием санкций за Донбасс — это блестящий выход для них. Однако Кремль не пошел на это», — сказал он.

По словам Арестовича, Путина больше интересует не результат, а сам процесс, но никак не мирные инициативы. 

«Возникает такое предположение, будто бы для них важен скорее ход процесса, а не фактичный результат. Они чего-то ожидают», — резюмировал эксперт.

В то же время он отметил, что на сегодняшний день у Украины нет оснований для перехода к условному плану «Б», поскольку «нормандский» и «минский» форматы работают хоть и медленно, однако приносят определенные результаты. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета