X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле заявили, что Путин не станет «стрелять себе в ногу» ради мести Украине

5 января 2021, 18:43 |
Президент России Владимир Путин не будет «стрелять себе в ногу», чтобы отомстить Украине, несмотря на то, что там переступили все «красные линии».
Интервью пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова российскому пропагандисту Соловьеву.
© Скриншот видео

Об этом в интервью одному из главных антиукраинских пропагандистов на российском ТВ Владимиру Соловьеву, опубликованному на YouTube-канале «Соловьев LIVE» 5 января, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Он согласился с высказыванием Соловьева о том, что Украина якобы перешла некие «красные линии». По его словам, «это страшно» и является «трагедией для всей Европы».

«Это трагедия — то, что произошло в Украине. Причем, трагедия для всей Европы. Сейчас это уже как-то стерлось чуть-чуть, и не склонны это воспринимать. Но когда в Европе происходит переворот (Песков имеет ввиду Революцию достоинства в Украине в 2014 году — ред.), это совсем страшно», — сказал Песков.

В ответ на вопрос интервьюера, какие действия Россия предпринимает после того, как «красные линии» перейдены, Песков заявил, что «продолжается работа с нашими визави»: «Где-то работа жесткая, где-то пытаемся искать серединную линию».

Соловьев отметил, что «Путин никогда не отвечает в режиме пинг-понга», так как не любит такие варианты ответа.

«Ну... Стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить, — это не его. Реакция вдумчивая, продуманная, аргументированная», —добавил Песков.

 

 

Напомним, необъявленная война продолжается 7-й год: в 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и армией РФ и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Официально Кремль не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства, утверждая, в том числе устами Соловьева и его подельников в росСМИ, что на Донбассе идет «гражданская война».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте