X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле заявили, что Путин не станет «стрелять себе в ногу» ради мести Украине

5 января 2021, 18:43 |
Президент России Владимир Путин не будет «стрелять себе в ногу», чтобы отомстить Украине, несмотря на то, что там переступили все «красные линии».
Интервью пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова российскому пропагандисту Соловьеву.
© Скриншот видео

Об этом в интервью одному из главных антиукраинских пропагандистов на российском ТВ Владимиру Соловьеву, опубликованному на YouTube-канале «Соловьев LIVE» 5 января, заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Он согласился с высказыванием Соловьева о том, что Украина якобы перешла некие «красные линии». По его словам, «это страшно» и является «трагедией для всей Европы».

«Это трагедия — то, что произошло в Украине. Причем, трагедия для всей Европы. Сейчас это уже как-то стерлось чуть-чуть, и не склонны это воспринимать. Но когда в Европе происходит переворот (Песков имеет ввиду Революцию достоинства в Украине в 2014 году — ред.), это совсем страшно», — сказал Песков.

В ответ на вопрос интервьюера, какие действия Россия предпринимает после того, как «красные линии» перейдены, Песков заявил, что «продолжается работа с нашими визави»: «Где-то работа жесткая, где-то пытаемся искать серединную линию».

Соловьев отметил, что «Путин никогда не отвечает в режиме пинг-понга», так как не любит такие варианты ответа.

«Ну... Стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить, — это не его. Реакция вдумчивая, продуманная, аргументированная», —добавил Песков.

 

 

Напомним, необъявленная война продолжается 7-й год: в 2014 году Россия оккупировала Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и армией РФ и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Официально Кремль не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства, утверждая, в том числе устами Соловьева и его подельников в росСМИ, что на Донбассе идет «гражданская война».

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета