X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский назначил нового гендиректора «Укроборонпрома»

3 декабря 2020, 14:47 |
Президент Владимир Зеленский назначил бывшего главу Херсонской ОГА Юрия Гусева генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром».
Зеленский назначил Юрия Гусева гендиректором «Укроборонпрома».
© Facebook/khoda gov ua

Соответствующий указ №532/2020 от 3 декабря опубликован на сайте главы государства.

«Назначить Гусева Юрия Вениаминовича генеральным директором Государственного концерна "Укроборонпром"», — говорится в документе.

Другим своим указом №531/2020 президент освободил Игоря Фоменко от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. 

Юрий Гусев занимал должность главы Херсонской ОГА с 13 июля 2019 года. 3 декабря президент Зеленский подписал указ о его увольнении.

В 2019 году Гусев баллотировался в народные депутаты по спискам партии «Слуга народа», однако отказался от участия в выборах. В период с 2014 по 2016 года занимал должность заместителя министра обороны.

Напомним, в августе этого года вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский анонсировал трансформацию ГК «Укроборонпром» и изменение его менеджмента.

6 октября Зеленский своим указом №422/2020 уволил Айвараса Абромавичуса с должности председателя государственного концерна «Укроборонпром» и назначил временным руководителем концерна Игоря Фоменко.

СПРАВКА:

ГК «Укроборонпром» был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, модернизации, ремонта и утилизации вооружения, военной и спецтехники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят около 140 предприятий ОПК Украины.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета