X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Обыски СБУ на Закарпатье: Венгрия вызывает посла и планирует жаловаться в НАТО

1 декабря 2020, 15:46 |
В понедельник, 30 ноября, Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области обыски у функционеров одного из иностранных благотворительных фондов — Обществе венгров. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто раскритиковал обыски и заявил, что будет встречаться с ответственным по вопросам НАТО, чтобы обсудить вопросы дальнейшего блокирования членства Украины.
Венгрия вызывает посла и планирует жаловаться в НАТО.

Соответствующее видеообращение министр опубликовал в Facebook.

«К сожалению, в Украине снова продолжаются непонятные политические качели в отношении венгерских партий и венгерского меньшинства. Из-за недопустимости таких действий вызвали посла Украины в Венгрии Любовь Непоп для того, чтобы выразить свое недовольство действиями руководства Украины в Киеве», — заявил глава МИД Венгрии.

Кроме этого, Сийярто заверил, что 1 декабря будет встречаться с ответственным по вопросам НАТО, чтобы обсудить вопросы дальнейшего блокирования членства Украины в Альянсе, «поскольку сегодняшние действия украинской власти перечеркнули все цивилизованные и европейские отношения между нашими странами».

 

 

Накануне, 30 ноября, Служба безопасности Украины провела в Закарпатской области санкционированные обыски у функционеров одного из иностранных благотворительных фондов. Спецслужба проверяла информацию о причастности указанного фонда к деятельности, направленной на нарушение суверенитета Украины.

«Изучается возможное вмешательство во внутренние дела нашего государства и причинение вреда государственной безопасности Украины при помощи фейкового распространения действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее госорганов на отдельные регионы нашей страны», — отметили в СБУ.

Также сообщалось, что следствие изучает факты содействия иностранному государству, оказанного украинскими общественными деятелями. Их подозревают в поддержке государственных органов соседней страны, а также в ведении подрывной деятельности в ущерб Украине.

Кроме того, в спецслужбе рассказали, что во время обысков были обнаружены печатные материалы, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в Закарпатье, а также изъяты компьютерная техника, средства связи и другие материалы, «которые следователи будут исследовать как доказательную базу противоправной деятельности фигурантов».

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте